22 августа 2012, 11:25

На Кубань обрушилось новое наводнение

Москва направила дополнительные силы на ликвидацию последствий стихийного бедствия близ Туапсе.

В Краснодарском Крае в ночь на среду во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению дворов в поселке Новомихайловский близ Туапсе. При этом, по оперативным данным регионального правительства, уровень подъема воды в реке составил 2,1–2,5 метра.

Фото: rahimovv.livejournal.com

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, комментируя ситуацию отметил, что система оповещения о ЧС в связи с подтоплениями в курортном поселке «сработала четко». А в краевом правительстве заявили, что жители даже успели эвакуировать личный автотранспорт.

Александр Ткачев в своем микроблоге в Twitter:

— Система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя. По данным МЧС, жертв нет. Надеюсь, что эта информация не изменится.

Ткачев также сообщил, что во вторник местные жители видели в море несколько смерчей.

Александр Ткачев:

— Возможно, один из них вышел на берег, как у нас было в 2010 году. Сейчас вода сходит.

Фото: rahimovv.livejournal.com

Точные данные о масштабах разрушений в Новомихайловском пока не приводятся. Известно, что сотрудники МЧС проводили эвакуацию населения. Создан оперативный штаб. Представитель краевого МЧС РФ заявил РИА «Новости», что обстановка в поселке стабилизировалась, вода спала.

Представитель ГУ МЧС России по Краснодарскому Краю:

— Сейчас в пункте временного размещения людей находятся 30 взрослых и девять детей. Некоторые люди сами уходили из своих домов. В ближайшее время все вернутся в свои дома.

Фото: rahimovv.livejournal.com

Отметим, что для оказания помощи в ликвидации последствий потопа из Москвы вылетел самолет МЧС РФ со спасателями на борту.

Представитель управления информации МЧС России:

— В 06:46 в Краснодар вылетел Ил-76. На его борту 26 специалистов отряда «Лидер» и необходимое оборудование.

Напомним, в начале июля Краснодарский край серьезно пострадал от стихии. Вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в Геленджике, Крымске и Новороссийске, а также в ряде поселков Кубани. На Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Погибли 168 человек, еще двое, по последним данным, пропали без вести.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.