Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Двое мужчин похитили коммерсанта из-за квартиры

20 августа 2012, 11:22
Сотрудники полиции задержали злоумышленников прямо во время оформления сделки по передаче квартиры молодого человека преступникам.

16 августа в дневное время у дома на улице Комсомольской в Екатеринбурге неизвестные похитили 26-летнего мужчину, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

19 августа в 20:00 сотрудники ОБОП, их коллеги из уголовного розыска УМВД России Екатеринбурга при силовой поддержке бойцов СОБР освободили потерпевшего из квартиры дома на улице Малышева во время оформления сделки по передаче своей квартиры другим лицам. По словам похитителей, мужчина вел незаконную коммерческую деятельность, чем нанес им материальный ущерб.

Полицейскими задержаны двое неработающих, ранее судимых мужчин 1967 и 1970 годов рождения. На месте происшествия изъята долговая записка похищенного молодого человека на 2 миллиона рублей.

Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области возбуждено уголовное по п.п.«а», «в», «з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, из корыстных побуждений) и п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

«В настоящее время в процессуальном порядке никто не задерживался», — сообщили в Следственном комитете.