Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сторонники Федоровича: Василий не причастен к многочисленным убийствам

17 августа 2012, 10:50
Сторонники Федоровича: Василий не причастен к многочисленным убийствам
Фото: 66.ru
Супруга известного в Екатеринбурге юриста и блогера Василия Федоровича подтвердила, что ее муж имел дело с членами «серьезной преступной организации», однако оказывал им только юридическую помощь.

Супруга екатеринбургского юриста и блогера Василия Федоровича прокомментировала информацию, опубликованную ранее СУ СКР по Свердловской области. Напомним, что, по данным следствия, Федорович подозревается в убийстве гражданина Сирийской Арабской Республики и США Джорджа Кара Якубяна и может быть причастен как минимум к еще 9 убийствам, а также к похищению людей и грабежу.

По словам жены блогера Любови Федорович, сложившаяся ситуация — «результат профессиональной деятельности Федоровича как юриста, имевшего дело с членами достаточно серьезной преступной организации». Соответствующая запись появилась в блоге Федоровича, который временно ведет его жена.

Любовь Федорович, супруга Василия Федоровича:

— На текущий момент позиция защиты — максимальная помощь следствию в изобличении ряда тяжких преступлений. Наша главная позиция — говорить правду, и дальнейший ход расследования покажет — объективно ли оно будет или же мы столкнемся с попытками расправы с человеком по удобному поводу. Что касается вопроса, «а как известный юрист оказался к этому причастен» и «почему не пошел в полицию», — имелись и имеются реальные основания для угрозы жизни и здоровью как самого Василия Федоровича, так и членов его семьи.

«Дальнейшие заявления для прессы будут озвучиваться только адвокатами», — заключает Любовь Федорович.

Напомним, что, по данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемые — пять человек, в числе которых Василий Федорович, совместно с другими, пока неустановленными, лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее 9 убийств, 3 похищения и грабежа в отношении 10 лиц. В качестве основного мотива совершения указанных преступлений следствие рассматривает корысть, однако также не исключается совершение преступлений с националистической подоплекой.

Отметим, что по пока неподтвержденной информации, Федорович подозревается в соучастии и непосредственном исполнении по меньшей мере 41 убийства.

В настоящий момент четверым жителям Екатеринбурга, в том числе Василию Федоровичу, в зависимости от роли каждого, предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение), ч. 2 ст. 105 (убийство из корыстных побуждений) УК РФ.

Отметим, что Василий Федорович профессионально занимается спортивным боем на ножах. Видео с турнира «Мастер клинка».

Видео: viper-ns.livejournal.com