Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Кировграде пес выдал хозяина-вора полиции

15 августа 2012, 14:13
Сотрудники правоохранительных органов задержали несовершеннолетнего похитителя интернет-кабеля.

В отдел полиции №34 ММО МВД России «Невьянский» (Кировград) поступило сообщение о том, что с крыши дома на улице Кировградской неизвестный похитил 230 метров кабеля, принадлежащего одному из местных интернет-провайдеров. По указанному адресу выехала оперативно-следственная группа. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники полиции выяснили, что выйти на крышу пятиэтажки можно только с последнего этажа одного из подъездов.

Они также узнали, что в том самом подъезде, где есть выход на крышу, на крайнем этаже одна из семей держит собаку. Жильцы дома рассказали стражам порядка, что каждый раз, когда кто-то незнакомый находился в подъезде, пес начинал лаять. Именно в ту ночь, когда был похищен кабель, никто из соседей лая собаки не слышал. Правоохранителям это показалось странным. Они установили, что в данной квартире проживает молодой человек 1995 года рождения, ранее уже попадавший в поле зрения полицейских.

Он был задержан и доставлен в дежурную часть. Молодой человек сознался, что это он залез на крышу и украл кабель. Затем злоумышленник обжег его и сдал в пункт приема металлолома. Полиция возбудила уголовное дело по статье «кража» (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Подозреваемый проверяется на причастность к совершению иных преступлений.