14 августа 2012, 15:43

Екатеринбургский застройщик не хотел платить покалеченному рабочему

Суд обязал строительную компанию выплатить компенсацию своему сотруднику, лишившемуся ноги. Но коммерсанты попытались обжаловать это решение.

Свердловский областной суд оставил без изменения решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга по иску гражданина Боротова к ООО «Уралстроймонтаж». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областной прокуратуры, суд удовлетворил требования гособвинителя о возмещении Боротову вреда здоровью.

Как ранее писал Портал 66.ru, суд первой инстанции установил, что в июле 2010 года на стройке жилого дома по улице 8 Марта на рабочего обрушилась железобетонная балка. Потерпевшего госпитализировали с многочисленными травмами тела и головы. Врачи провели несколько операций. В частности, мужчине ампутировали правую ногу. В пользу пострадавшего суд взыскал с его бывшего работодателя утраченный заработок в размере почти 300 тыс. руб., расходы на лечение в размере 1,2 тыс. руб. и компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.