13 августа 2012, 14:40

По делу Бороздиной судят нарколога Байкаловской больницы

Ранее в суде Марина Зафарова утверждала, что бывший водитель главы района Анатолий Нежданов, который насмерть сбил школьницу Таню, в момент аварии был трезв. Следователи заподозрили женщину в служебном подлоге.

Суд рассмотрит еще одно уголовное дело, связанное со смертью школьницы Татьяны Бороздиной. Сегодня в Байкаловском районном суде Свердловской области состоится первое заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении нарколога местной больницы Марины Зафаровой. Зафарова обвиняется по статье 292 УК РФ (служебный подлог).

Как пишет депутат Законодательного Собрания Андрей Альшевских, врач уверяла, что бывший водитель главы района Анатолий Нежданов, который насмерть сбил школьницу Таню, в момент аварии был трезв. «Хотя эксперт по медосвидетельствованию Денис Дедков на суде заявлял, что в день трагедии алкотестер не использовали. Когда судили Анатолия Нежданова, Марина Зафарова несколько раз повторяла, что не знает, как так произошло», — пишет в своем блоге Альшевских.

Напомним, ранее по делу о ДТП, в котором погибла Бороздина, был осужден Анатолий Нежданов. Сейчас он отбывает наказание в колонии-поселении. Также Нежданов на 3 года был лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, суд взыскал с Анатолия Нежданова в пользу родителей погибшей 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и понесенные ими расходы на представителей в суде в сумме 48 183 рубля.

Напомним, авария произошла вечером 29 августа 2010 года около села Елань Байкаловского района. 16-летняя школьница Татьяна Бороздина вместе со своей тетей совершала пробежку по кромке трассы, через которую в тот момент с Ирбитской ярмарки возвращался глава администрации района Алексей Жуков. Водитель чиновничьей «Волги» Анатолий Нежданов не справился с управлением автомобилем, совершил наезд на девочку, машина вылетела в кювет. Через несколько часов от полученных травм Татьяна скончалась в больнице. Стороне обвинения удалось доказать в суде, что Нежданов управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.