13 августа 2012, 11:06

В ДТП на свердловских дорогах погибли два ребенка

В ДТП на свердловских дорогах погибли два ребенка
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Еще четверо с серьезными травмами были госпитализированы.

В воскресенье, 12 августа, в ДТП на улицах Екатеринбурге пострадали трое детей-пассажиров. Как сообщили Порталу 66.ru в отделении пропаганды ГИБДД города, в 10:40 на проспекте Космонавтов, напротив дома №101, водитель Chevrolet Cruze, выезжая с прилегающей территории на проспект, не пропустил автомобиль Mazda.

Японским автомобилем управляла молодая женщина. На переднем сидении слева от нее в детском кресле ехала месячная девочка. Во время столкновения основной удар пришелся на сторону, где находился ребенок. В результате девочка выпала из кресла. С места ДТП младенец с мамой были госпитализированы в областную ДКБ № 1. Врачи констатировали у ребенка черепно-мозговую травму тяжелой степени, ушиб головного мозга средней тяжести, линейный перелом правой теменной области.

Как оказалось, водитель Chevrolet Cruze был пьян. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В 15:40 на Луначарского, 137 водитель автомобиля Ford, двигаясь от Малышева в сторону Ленина, столкнулась с мотоциклом Honda. Как и в первом ДТП, на переднем сидении автомобиля находился ребенок. С места ДТП 13-летняя девочка была госпитализирована в 9 ДКБ с диагнозом: сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушиб области таза. Водитель мотоцикла с сотрясением и пассажирка с тупой травмой живота были доставлены в 36 ГКБ.

В 18:35 на улице Бебеля, 152 водитель автомашины Chevrolet Niva, выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с двигавшимся по главной дороге ВАЗ-2112. На заднем сидении «двенашки» находилась женщина с 3-месячным ребенком. Мальчик был в специальном удерживающем устройстве, пристегнут ремнем безопасности. С места ДТП мальчик с мамой были госпитализированы в областную ДКБ № 1. Врачи констатировали у ребенка сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму. Водитель Chevrolet Niva и пассажирка травм не получили.

Вечером в пятницу, в 19:35, на 43 км автодороги Екатеринбург — Тюмень случилось страшное ДТП. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель автомобиля Scania из Оренбургской области выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с легковыми автомобилями LADA Priora и Chevrolet Lacetti, которые направлялись в сторону Тюменской области.

Основной удар приняла на себя Priora, в которой находилась семья из пяти человек. В результате столкновения погиб водитель и его 10-летняя дочь. Вторая дочь, 1996 года рождения, была госпитализирована в состоянии комы с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга. Мама девочек получила аналогичные травмы, а также переломы ног и в состоянии комы была госпитализирована. Еще одна женщина — мать водителя — госпитализирована с сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы. В Chevrolet пострадала женщина. Она получила перелом руки.

Водитель грузовика пояснил, что направлялся в Екатеринбург. Он двигался в колонне со скоростью 40-50 км/ч. Почему выехал на полосу встречного движения — объяснить не смог. Погибшая девочка находилась на заднем пассажирском сидении, посередине, в детском удерживающем устройстве (бустер) и была пристегнута ремнем безопасности. Семья направлялась из Екатеринбурга, куда они ездили за покупками для нового учебного года. Вместе с ними, еще на двух автомобилях, следовали их друзья и родственники.

Напомним, что еще одно смертельное ДТП случилось в пятницу на Московском тракте. Авария произошла на 314-м километре автодороги Екатеринбург — Пермь. Грузовик Scania вез пассажирские «Газели». Неожиданно для водителя идущие перед ним машины начали тормозить. Шофер вывернул руль влево, выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем Toyota Corolla. В ДТП погиб годовалый ребенок.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.