Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В пострадавший от взрыва дом на Стачек, 55 вливают последние порции бетона

10 августа 2012, 14:25
Строители восстанавливают разрушенные перекрытия между этажами. По словам специалистов, межквартирные и внутрикомнатные перегородки готовы на 80%.

В доме по адресу Стачек, 55, пострадавшем от взрыва, продолжаются ремонтные работы. Под окнами дома, на фасаде которого все еще видны следы мощного взрыва, работает автобетононасос. Строительные работы ведутся на уровне 9, 10 и 11 этажей.

«Перекрытие между этажами должно быть монолитным, поэтому мы подаем бетон именно с этой точки», — прокомментировали в компании «Бетон Профи», которая предоставляет технику и материалы для строительных работ. Заказ на работы был получен от городской администрации, представители которой ранее обещали выделить средства на проведение ремонта.

Валентина Юшкова, председатель правления ТСЖ «Калиновец-96»:

— Город нам выделил на замену лифта 1 миллион 350 тысяч рублей, еще 2,5 миллиона — на восстановительные работы. У нас существует система страхования: ТСЖ помимо этих денег тоже вкладывает свои средства. Уже вложились огромные деньги. Лифт был запущен с 7 марта. Сейчас возведены на 80% все межквартирные и внутрикомнатные перегородки, вчера залили разрушенные перекрытия. Необходимо будет провести дообследование. Поэтому когда именно работы будут закончены, пока не известно.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что восстановить все перекрытия, а также стены планируется до конца лета 2012 года.

Взрыв в жилом доме на Стачек, 55 произошел утром 22 сентября 2011 года. Спустя 10 минут на место происшествия прибыло несколько пожарных расчетов, шесть машин скорой помощи, две машины реанимации. Материалы доследственной проверки были направлены в следственный отдел № 14, который возбудил уголовное дело по статье 219 ч. 2 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Пока официальные причины взрыва следователями не названы, однако по данным ГУ МЧС, причиной взрыва на Стачек, 55 стала повышенная концентрация паров смеси природного газа.