10 августа 2012, 09:14

Уснувший водитель сбил ребенка на трассе Челябинск — Екатеринбург

Уснувший водитель сбил ребенка на трассе Челябинск — Екатеринбург
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина пояснил, что он уснул за рулем.

На 188 км автодороги Челябинск — Екатеринбург вчера, 9 августа, случилось ДТП с участием ребенка-пешехода. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, водитель автомобиля ВАЗ-2110 двигался по автодороге в сторону Екатеринбурга, когда сбил 9-летнюю девочку, которая вместе со своей бабушкой стояла на остановочной площадке «Коллективные сады».

Водитель задел ребенка правым зеркалом заднего вида, после чего правой стороной автомобиля наехал на стойку дорожного знака «Остановка общественного транспорта». Прежде чем остановиться, он проехал еще порядка 50 метров, по пути сбив придорожный столбик. В результате ДТП девочка была госпитализирована в ДМБ № 9 с сотрясением головного мозга.

Бабушка девочки пояснила, что они ждали маршрутное такси на остановочной площадке. Водитель сказал, что он уснул за рулем. У водителя взяли анализ для химико-токсикологического исследования. Окончательное решение будет вынесено после получения результатов анализа. Сам водитель пояснил, что в виду болезни принимает медицинские препараты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.