9 августа 2012, 15:07

Полиция перепутала сигнализацию на могиле Казанцевой с бомбой

Представители Следственного комитета рассказали, зачем на кладбище в Нижнем Тагиле вызвали саперов.

Сотрудники правоохранительных органов объяснили, чем была вызвана необходимость по проведению эксгумации тела реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой, а также зачем на кладбище понадобились саперы. Напомним, что ранее полиция оцепила территорию кладбища в Нижнем Тагиле, так как искала там взрывное устройство.

Как оказалось, оцепление места эксгумации сотрудниками правоохранительных органов и саперами было проведено потому, что на могиле Казанцевой были найдены «предметы, внешне схожие с взрывным устройством».

Родители Татьяны Казанцевой опасались, что тело их дочери могут эксгумировать, и установили на могиле сигнализацию. Этим утром она сработала. Своего согласия на эксгумацию они не давали. Матери Казанцевой пришлось вызывать бригаду скорой.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— По предварительным данным, установлено, что эти предметы (в частности, провода, присоединенные к кресту и венкам) являлись элементами сигнализации. Кроме того, оцепление производилось и в связи с тем, что на кладбище присутствовали посторонние лица, не имеющие прямого отношения к эксгумации.

Эксгумация тела Казанцевой была необходима для того, чтобы «выяснить все обстоятельства смерти девушки». Следователем Следственного комитета в «Бюро судебно-медицинской экспертизы» была назначена комплексная комиссионная судебная экспертиза, в производстве которой задействованы эксперты высшей квалификации, включая руководство указанного учреждения.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Следователем в распоряжение экспертов предоставлены изъятые из медицинских учреждений документы. Но без проведения судебного медицинского исследования тела умершей, только на основании медицинских документов, экспертам невозможно было бы наиболее полно и объективно установить все без исключения обстоятельства смерти девушки.

Напомним, что ранее по факту смерти Татьяны Казанцевой Следственным комитетом Березовского округа было возбуждено уголовное дело. Пока оно остается бесфигурантным. Об этом Порталу 66.ru рассказал старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. Дело было возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности». Кому будет предъявлено обвинение — пока неизвестно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.