Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительница Карпинска о пропавшем Ан-2: «Мотор работал с перебоями»

9 августа 2012, 11:11
Жительница Карпинска о пропавшем Ан-2: «Мотор работал с перебоями»
Фото: dimioff.66.ru
Женщина заявила, что видела в середине июня самолет темно-зеленого цвета. Предположительно, это был «кукурузник», пропавший почти два месяца назад.

Поиски пропавшего самолета Ан-2 продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Спасатели обследуют западный склон горы Конжаковский Камень и долину реки Тылай. Две группы спасателей Уральского регионального поисково-спасательного отряда и группа спасателей Службы спасения Свердловской области обследуют юго-западное направление от деревни Каквинские Печи до реки Иов. Пешая группа сотрудников полиции обследует лесной массив юго-западнее поселка Вагранка.

За вчерашний день пешей группировкой обследована территория в 40 квадратных километров. Всего с начала поисков пешими группами пройдено 2024 квадратных километра.

Всего с начала поисковой операции было опрошено 28988 человек.

Группировка сил и средств по поиску самолета составляет 268 человек, 52 единицы техники, в пешую группировку входят 229 человек, 49 единиц техники. Три вертолета Ми-8 находятся в постоянной готовности со спасателями и парашютно-десантными группами для отработки оперативных задач.

Как сообщает серовское издание «Глобус», Станислав Зонов рассказал об очередном свидетеле, который сообщил о том, что видел «кукурузник» в середине июня. «Вчера зарегистрировали сообщение жительницы города Карпинска. В середине июня она видела самолет темно-зеленого цвета. Падения она не видела, самолет пролетел, она может показать — в каком направлении. Говорит, что мотор работал с перебоями, как она это определила, гражданка затрудняется ответить. Информация в любом случае проверяется», — рассказал Зонов.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.