8 августа 2012, 12:32

Ночью на улице Титова сгорел жилой барак

Ночью на улице Титова сгорел жилой барак
Фото: архив 66.ru
Пожарные спасли 20 жильцов, в том числе трех детей.

Сегодня ночью, в 02:57, загорелся двухэтажный барак по улице Титова. Полностью сгорели пять квартир, перекрытие и кровля деревянного дома, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло через три минуты после вызова, к этому моменту уже горела лестничная клетка с первого по второй этаж, чердачное помещение, кровля и квартиры, расположенные рядом с лестничной клеткой.

Люди просили о помощи, стоя на балконах второго этажа. До прибытия пожарных подразделений три человека выпрыгнули из окон горящих квартир второго этажа.

На окнах нескольких квартир, расположенных на первом этаже, были установлены решетки, люди не могли самостоятельно эвакуироваться, пока сотрудники МЧС не сняли решетки с помощью специнструмента. Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС гибели людей не допущено.

В результате пожара пострадали пять человек, в том числе 10-летняя девочка. Все они госпитализированы с ожогами и ушибами, у двух жильцов — переломы конечностей.

Пожар был ликвидирован в 05:55, в тушении было задействовано 17 единиц техники, 51 человек. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб устанавливается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.