Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Около Асбеста ребенок-инвалид погиб под колесами «Волги»

8 августа 2012, 10:08
Около Асбеста ребенок-инвалид погиб под колесами «Волги»
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
За рулем автомобиля находился водитель городской больницы.

Вчера около 18:15 на 9 км автодороги Ново-Окунево — Рефтинский «Волга» сбила пятилетнего мальчика-инвалида. Как сообщили Порталу 66.ru представители пресс-службы регионального ГИБДД, мальчик резко выбежал на дорогу, из-за чего водитель отечественного автомобиля не успел предпринять попытку торможения.

По словам матери погибшего, в тот вечер она вместе с сыном шла в один из коллективных садов, расположенных в районе места трагедии. Пешеходы двигались по тропинке лесного массива, которая постепенно сужалась, поэтому ребенок шел самостоятельно впереди матери. Неожиданно мальчик выбежал на проезжую часть и попытался перебежать дорогу. По словам матери, все произошло настолько быстро, что она даже не успела схватить сына за руку.

В это время по дороге двигался Renault Logan со скоростью 40 км/ч. Его пыталась обогнать «Волга», за рулем которой находился водитель городской больницы поселка Рефтинский. Отечественная машина ехала со скоростью 55 км/ч. В этот момент с левой стороны на проезжую часть выбежал ребенок, произошел наезд.

От полученных травм ребенок скончался в карете скорой помощи, так и не доехав до ближайшей больницы в Асбесте. Как отметила мать погибшего, она воспитывала ребенка одна. Мальчик был инвалидом и не посещал дошкольное образовательное учреждение.