Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге скончался солдат-срочник

7 августа 2012, 15:47
По предварительным данным, причиной смерти рядового стала пневмония.

Военная прокуратура Центрального военного округа изучает обстоятельства гибели солдата-срочника Артура Рамазанова. Как сообщает агентство «Доступ», молодой человек родом из Магнитогорска проходил службу в Пермском крае и 2 августа скончался от пневмонии.

Владимир Селиванов, начальник организационно-следственного отдела военной прокуратуры ЦВО:

— Артур Рамазанов скончался 2 августа 2012 года от двусторонней полисегментарной пневмонии в 354 окружном военном клиническом госпитале в Екатеринбурге, куда был доставлен из пермского филиала этого же госпиталя 25 июля. В настоящее время военное надзорное ведомство проверяет исполнение командованием войсковой части, дислоцированной в пермском поселке Сокол, и работниками госпиталя законов о сохранности жизни и здоровья военнослужащих, обеспечения надлежащих условий военной службы, организации противоэпидемиологических мероприятий и своевременности оказания медицинской помощи.

Артур Рамазанов был призван Орджоникидзевским военкоматом Магнитогорска в мае 2012 года. Родные погибшего утверждают, что в части, где служил Артур, скончались еще несколько солдат. Родственники отмечают, что незадолго до этого им ставили прививки. Сотрудники казармы, где до последнего находился Рамазанов, не обращали внимания на ухудшение здоровья бойца и отправили его в госпиталь только после того, как юноша начал падать в обмороки, утверждают родные. Они уточнили, что в части такие же симптомы проявились еще у 15 человек.

Сейчас родители Артура Рамазанова ждут, когда им выдадут тело погибшего, чтобы провести независимую экспертизу. В военной прокуратуре, в свою очередь, отмечают, что дело находится на контроле руководителей ведомства и по результатам всех проверок будет принято соответствующее решение.