Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Шувакише произошел крупный пожар

7 августа 2012, 11:49
В Шувакише произошел крупный пожар
Фото: "Ночные новости"
Огонь уничтожил постройки на площади в 400 кв. м. Полиция полагает, что причиной ЧП стал поджог.

В поселке Шувакиш вчера, 6 августа, около 15:00 в доме №4 по улице Новой произошел пожар. Жители поселка отключили электричество и тушили пожар ведрами до приезда пожарных. Как сообщают «Ночные новости», к приезду огнеборцев огонь бушевал на площади в 400 кв. м: сгорели бревенчатый дом, сарай, баня, надворные постройки. Огонь перешел на соседний участок.

Благодаря оперативным действиям пожарных удалось не допустить дальнейшего распространения пламени — соседский дом не пострадал, но сгорели сарай и гараж. В локализации пожара были задействованы 5 пожарных машин. На место происшествия приехал экипаж скорой помощи и полиция.

По словам сотрудников правоохранительных органов, причиной возгорания стал поджог. Мужчина, подозреваемый в преступлении, задержан местными жителями и находится в руках полиции. Он говорит, что бросил горящую сигарету во дворе дома и предупредил соседей, что дом сейчас сгорит. По внешнему виду подозреваемого было понятно, что он находится в нетрезвом состоянии. Собственники сгоревшего дома не установлены.

Соседи рассказывают, что в доме жил мужчина, который умер от туберкулеза несколько месяцев назад. После этого сожительница умершего выбрала себе другого избранника и привела его в дом, где они и проживали, регулярно употребляя спиртные напитки. Часто у пары находились в гостях друзья-собутыльники. Где сейчас «дама сердца» задержанного мужчины — неизвестно. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.