1 августа 2012, 09:42

Десять человек попали в больницу после крушения катера на Неве

ЧП случилось в ночь на 1 августа в Санкт-Петербурге, напротив Летнего сада.

В результате крушения прогулочного катера на Неве в Санкт-Петербурге в ночь на 1 августа пострадали 10 человек, они госпитализированы. Как сообщает «Фонтанка.ру», большинство из них переохладились. По уточненным данным, всего на борту находились 15 человек: 13 пассажиров и два члена экипажа. Все они были спасены.

Извлечение затонувшего катера запланировано на сегодня, 1 августа. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов опрашивают капитана сухогруза, с которым столкнулось прогулочное судно. Авария произошла на Неве напротив Летнего сада, отмечает lenta.ru. Прогулочный катер столкнулся с большегрузным судном, получил пробоину и затонул. Отметим, что первоначально сообщалось о 18-ти спасенных.

На днях похожий инцидент произошел на Днепре в Киеве, напоминает РБК. Прогулочный катер, на котором проходило празднование свадьбы, перевернулся и затонул в десяти метрах от берега. Находившиеся на нем 15 человек были спасены. По предварительной версии, катер перевернулся из-за перегруза.

Год назад в районе Лужнецкой набережной на Москве-реке произошла одна из самых крупных аварий катеров за последние годы. После столкновения с баржей «Ока-5» затонул частный прогулочный катер «Ласточка». На его борту находились 16 человек, девять из них погибли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.