Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Десять человек попали в больницу после крушения катера на Неве

1 августа 2012, 09:42
ЧП случилось в ночь на 1 августа в Санкт-Петербурге, напротив Летнего сада.

В результате крушения прогулочного катера на Неве в Санкт-Петербурге в ночь на 1 августа пострадали 10 человек, они госпитализированы. Как сообщает «Фонтанка.ру», большинство из них переохладились. По уточненным данным, всего на борту находились 15 человек: 13 пассажиров и два члена экипажа. Все они были спасены.

Извлечение затонувшего катера запланировано на сегодня, 1 августа. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов опрашивают капитана сухогруза, с которым столкнулось прогулочное судно. Авария произошла на Неве напротив Летнего сада, отмечает lenta.ru. Прогулочный катер столкнулся с большегрузным судном, получил пробоину и затонул. Отметим, что первоначально сообщалось о 18-ти спасенных.

На днях похожий инцидент произошел на Днепре в Киеве, напоминает РБК. Прогулочный катер, на котором проходило празднование свадьбы, перевернулся и затонул в десяти метрах от берега. Находившиеся на нем 15 человек были спасены. По предварительной версии, катер перевернулся из-за перегруза.

Год назад в районе Лужнецкой набережной на Москве-реке произошла одна из самых крупных аварий катеров за последние годы. После столкновения с баржей «Ока-5» затонул частный прогулочный катер «Ласточка». На его борту находились 16 человек, девять из них погибли.