31 июля 2012, 15:55

Родственники погибших на Серовском тракте винят в ДТП сотрудника прокуратуры

Родственники погибших на Серовском тракте винят в ДТП сотрудника прокуратуры
Фото: УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области
По их информации, за рулем Nissan Qashqai, выехавшего на встречку, находился некто Олег Рыбин, помощник прокурора.

Стали известны подробности страшной аварии на Серовском тракте 28 июля, в результате которой погибли Павел и Марина Пыжьяновы. Как рассказали Порталу 66.ru родственники погибших, водитель автомобиля Nissan Qashqai, вылетевший на встречную полосу, пытается избежать наказания за смертельное ДТП. По их сведениям, за рулем автомобиля находился некто Олег Рыбин, сотрудник прокуратуры. Какой именно прокуратуры, выясняется.

В прокуратуре Свердловской области Порталу 66.ru не смогли оперативно предоставить информацию о том, является ли Рыбин сотрудником их ведомства. «У нас 57 прокуратур, в которых работает большое количество сотрудников. Поэтому сразу сказать сложно», — пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Родственники погибших Пыжьяновых полагают, что полиция затягивает расследование ДТП.

Александр, родственник Марины и Павла Пыжьяновых:

— Полиция начинает затягивать ход дела, скрывать факты и прикрывать его. Машина Рыбина экспертизу не проходила. Сейчас якобы он в больнице с переломами и говорить не может.

Также Александр рассказал, что сначала из материалов дела загадочным образом пропал авторегистратор с автомобиля Nissan Note. Затем он вновь появился в материалах дела, но последние записи оказались затерты.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Следствие только началось, но люди опасаются, что дело не доведут до суда. У следователей нет ни одного свидетеля.

В cвоем блоге депутат объявил розыск свидетелей аварии: он просит обратиться к нему всех, кто может сообщить важную информацию следствию или располагает записью с видеорегистратора.

Напомним, что 28 июля на 213-м км Серовского тракта столкнулись две иномарки: водитель Nissan Qashqai не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с Nissan Note. В результате ДТП водитель Nissan Note Павел Пыжьянов скончался на месте. Его жена Марина, находившаяся в этой же машине, получила переломы основания черепа, ребер, открытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и была госпитализирована в состоянии комы. Также пострадали их дети: 5-летняя девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. Вторая девочка, которой исполнилось семь месяцев, также получила ушиб мягких тканей головы. По словам врачей, сейчас жизни детей ничего не угрожает. Семья возвращалась из Серова, куда они ездили навестить бабушку.

Водитель второй иномарки, мужчина 1967 года рождения, получил сотрясение головного мозга, ссадины. Его пассажирка госпитализирована с открытым переломом обеих ног, открытой черепно-мозговой травмой.

Марина Пыжьянова работала стоматологом в одной из частных клиник Екатеринбурга, где объявили сбор средств для ее детей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.