28 июля 2012, 11:44

В Карпинске суд решал судьбу подростка, «заминировавшего» школу

За «шутку» школьника его матери придется заплатить крупный штраф.

Суд Карпинска рассмотрел дело о ложном минировании школы. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, обвиняемым в этом преступлении выступил несовершеннолетний школьник, который решил таким образом пошутить.

Инцидент произошел в начале текущего года. Подросток со своими приятелями в одном из кабинетов школы обнаружил чужой мобильный телефон. Чтобы поднять себе настроение, мальчишки позвонили сначала в полицию, сообщив, что в здании школы заложена бомба. Далее шутники позвонили в «скорую помощь» с сообщением о том, что одному из учеников стало плохо. Набрать номер МЧС подростки не успели — объявился хозяин телефона. В это время к школе уже стягивались стражи порядка. Из-за угрозы взрыва полицейские эвакуировали учащихся и педагогов. Здание было обследовано группой взрывотехников и кинологов, но никакого взрывного устройства специалисты так и не нашли.

В ходе расследования удалось выяснить, как телефон попал в руки юным лже-террористам. Поскольку виновник ЧП был младше 14 лет, всю ответственность за него понесла мать. Теперь женщине придется заплатить крупный штраф за «шутки» сына.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.