Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Карпинске суд решал судьбу подростка, «заминировавшего» школу

28 июля 2012, 11:44
За «шутку» школьника его матери придется заплатить крупный штраф.

Суд Карпинска рассмотрел дело о ложном минировании школы. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, обвиняемым в этом преступлении выступил несовершеннолетний школьник, который решил таким образом пошутить.

Инцидент произошел в начале текущего года. Подросток со своими приятелями в одном из кабинетов школы обнаружил чужой мобильный телефон. Чтобы поднять себе настроение, мальчишки позвонили сначала в полицию, сообщив, что в здании школы заложена бомба. Далее шутники позвонили в «скорую помощь» с сообщением о том, что одному из учеников стало плохо. Набрать номер МЧС подростки не успели — объявился хозяин телефона. В это время к школе уже стягивались стражи порядка. Из-за угрозы взрыва полицейские эвакуировали учащихся и педагогов. Здание было обследовано группой взрывотехников и кинологов, но никакого взрывного устройства специалисты так и не нашли.

В ходе расследования удалось выяснить, как телефон попал в руки юным лже-террористам. Поскольку виновник ЧП был младше 14 лет, всю ответственность за него понесла мать. Теперь женщине придется заплатить крупный штраф за «шутки» сына.