Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Заречном преступник повесился в изоляторе временного содержания

27 июля 2012, 14:35
По факту суицида начата проверка.

Сегодня ночью в ИВС отдела полиции Заречного произошло ЧП: подозреваемый в краже 25-летний Виктор Коптелов повесился в камере. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых, мужчина смастерил себе виселицу из обрывков одеяла и полки для туалетных принадлежностей.

В изолятор мужчина был определен по решению мирового суда, так как дважды не явился на заседания. У Коптелова была открытая форма туберкулеза, его поместили в отдельную камеру для больных. Поскольку инфекционных арестантов на тот момент в отделении не было, мужчина оказался в камере один.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В 4:35 во время обхода постовой заглянул в глазок камеры арестанта и не обнаружил его на спальном месте. Открыв окно для передачи пищи, полицейский увидел, что Коптелов повесился на веревке из обрывков одеяла, закрепленной на полке для туалетных принадлежностей.

До приезда медиков полицейские пытались оказать арестанту помощь, делали массаж сердца, однако скорая констатировала смерть. Сейчас по факту суицида проводится проверка, выясняется причастность сотрудников изолятора к преступлению.