26 июля 2012, 17:51

Водитель Daewoo Matiz погиб, въехав под самосвал

Водитель Daewoo Matiz погиб, въехав под самосвал
Фото: Пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга
Авария произошла на 7-м км дороги на нефтебазу.

Сегодня в 12:45 в Екатеринбурге, на 7-м км автодороги на нефтебазу произошло ДТП.

33-летний водитель автомобиля Daewoo Matiz, двигаясь со стороны нефтебазы в сторону Екатеринбурга, начал обгонять «ГАЗель», но не заметил идущий навстречу самосвал «Урал».

Водитель «Урала», 50-летний мужчина со стажем вождения 32 года, напротив, иномарку заметил: увидев Matiz на своей полосе, он съехал на обочину. Однако водитель Daewoo Matiz, вместо того, чтобы завершить маневр и вернуться на свою полосу, вывернул руль влево и выехал прямо в самосвал.

После удара малолитражка оказалась под бампером самосвала, который протащил ее еще около 20 метров. В результате ДТП водитель Daewoo погиб на месте, автомобиль восстановлению не подлежит.

Для извлечения тела погибшего из груды металла, которая осталась от автомобиля, потребовалась помощь спасателей.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области, погибший водитель уже имел на своем счету 9 штрафов за превышение скоростного режима. Очевидцы рассказали о том, что иномарка при движении в плотном потоке транспорта не раз выезжала на встречную полосу для обгона попутных транспортных средств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.