Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские Каменска-Уральского задержали юных угонщиков в шалаше

26 июля 2012, 16:23
Подростков выдала собака, которая оставляла следы преступления в каждой угнанной машине.

Сотрудники дорожной полиции Каменского района на днях задержали банду несовершеннолетних угонщиков автомобилей. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областного ГИБДД, юноши 1998 года рождения неоднократно угоняли автомобили, а также обворовывали их.

На счету преступников автомобили ВАЗ-2102 и ВАЗ-2106, из последнего угонщики украли деньги в сумме 2 тыс. рублей. В машинах были разбиты пассажирские форточки, в салоне — беспорядок. Все преступления происходили в поселке Колчедан Каменского района, именно это натолкнуло полицию на мысль, что угонщиками являются подростки, неоднократно задержанные ранее за аналогичные преступления.

Стражи порядка определили места, в которых могли появляться подростки. В итоге они были задержаны в шалаше на улице Зеленой, где проводили свободное время. При задержании парни рассказали все обстоятельства преступлений.

Представители ГИБДД отмечают, что несовершеннолетних преступников выдала собака, которая «ходила на дело» вместе со своими хозяевами: клочья шерсти пса были обнаружены в салонах угнанных автомобилей.