Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области огородник нашел человеческий череп

25 июля 2012, 12:39
Следователи не исключают, что череп мог попасть на приусадебный участок с заброшенного погоста.

Хозяин одного из домов по улице Пушкина в селе Сылва Шалинского городского округа обнаружил в своем огороде человеческий череп. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данному факту Первоуральский межрайонный следственный отдел организовал доследственную проверку.

В настоящее время установлено, что огород, в котором обнаружен череп, находится неподалеку (приблизительно в 50 метрах) от старого, давно не действующего сельского кладбища. В связи с этим рассматривается версия о том, что череп мог быть занесен в огород именно с этого старого захоронения. Он мог оказаться там, например, в результате половодья (рядом протекает речка Сылва) или мог быть принесен животными либо людьми. Вместе с тем не исключается версия и о криминальном происхождении страшной находки.

Для установления обстоятельств произошедшего назначено судебно-медицинское исследование, проводятся опросы местных жителей и представителей сельской администрации. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.