24 июля 2012, 11:11

В Нижнем Тагиле хозяева хотели избавиться от собаки, изрезав ее ножом

Раненый пес все равно пришел умирать под дверь своего дома.

Инцидент произошел в доме №27 по улице Тагилстроевская. Во время распития спиртных напитков хозяева решили, что им больше не нужна собака, и решили избавиться от нее с помощью ножа.

Вечером они вывели пса в подъезд и нанесли 7 ножевых ранений в горло. На жуткий вой немедленно сбежались соседи, позже жильцы дома вызвали полицию. Приехавшие на место стражи порядка не нашли состава преступления и после составления акта уехали, сообщает TagilCity. В беседе с корреспондентом 66.ru представитель регионального ГУ МВД заявил, что принятию какого-либо правового решения предшествует проверка.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Пока рано давать оценку случившемуся. Полицейские, прибывшие на место, составили правовой акт, на основе которого будет организована проверка. Сейчас наши сотрудники работают по данному инциденту.

Спустя несколько дней питомец вернулся в подъезд и собирался умирать под дверями бывших хозяев. Кто-то из соседей обратился в приют, куда и отвезли животное для последующей реабилитации. По словам руководителя питомника Марии Лисиной, на данный момент состояние пса удовлетворительное, но ему еще требуется серьезная медицинская помощь.

Сотрудники приюта обращаются ко всем неравнодушным: если вы хотите помочь в лечении собаки, позвоните по телефону +79122727921.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.