23 июля 2012, 14:54

Белявский: по факту гибели роженицы в ГКБ №14 ведется внутренняя проверка

Результаты станут известны в течение месяца.

Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский прокомментировал случай гибели роженицы в ГКБ №14. Сегодня в ходе пресс-конференции он заявил, что по этому факту проводится тщательное расследование, результаты которого будут обнародованы. Он также напомнил, что по всем случаям медицинской смертности министерство здравоохранения разбирается детально.

Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области:

— Пока результаты служебного расследования не завершены. Сейчас мы ждем результаты гистологических исследований. На это может уйти месяц. После этого мы дадим свою оценку и скажем, что было сделано и как было сделано.

Напомним, что несколькими днями ранее в отделении екатеринбургской больницы №14 во время родов скончалась 31-летняя жительница Тюменской области. По данному факту СУ СКР РФ по Свердловской области проводится доследственная проверка.

За несколько часов до смерти женщина родила мертворожденного мальчика, затем у нее открылось маточное кровотечение. Спасти женщину врачам не удалось.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.