Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Банда «черных риелторов» предстанет перед свердловским судом

23 июля 2012, 13:12
Злоумышленники завладевали квартирами пенсионерок, после чего убивали пожилых женщин.

Свердловская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению водительницы ГБУ «Дом ночного пребывания» Ольги Т. и ранее судимых гражданина республики Азербайджан Зулфугара С. и формовщика завода ЖБИ Дмитрия С. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, их обвинили в мошенничестве, в подстрекательстве к похищению человека, покушении на мошенничество, а также убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление (ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 33 п.п. «а, з», ч. 2 ст. 126, ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, п.п. «а, к», ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Предварительное следствие показало, что в 2009 году Зулфугар С. и его сожительница Ольга Т. мошенническим путем завладели двумя квартирами, собственницами которых являлись пожилые женщины. Входя в доверие к своим жертвам, злоумышленники завладевали необходимыми документами, оформляли право собственности своих детей на полученное преступным путем жилье или продавали его. Чтобы завладеть жильем, преступники похищали пенсионерок и насильно удерживали их на территории разных населенных пунктов Свердловской области, где затем убивали.

Одной из сбежавших из такого заточения пожилых женщин удалось добраться до местного отдела полиции Красноуфимска. Однако узнав о побеге, похитивший ее и удерживавший Дмитрий С., прибыл в ОВД, где ввел в заблуждение сотрудников полиции. В итоге ему удалось покинуть здание ОВД вместе с потерпевшей. Впоследствии женщину перевезли в другой населенный пункт, где после длительного заточения (9 месяцев) она была убита.

Кроме того, Зулфугар С. и Ольга Т. похитили 120 тысяч рублей, которые женщина долгое время откладывала со своей пенсии. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.