Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский инспектор ДПС попался на взятке в 10 000 рублей

22 июля 2012, 11:12
Свердловский инспектор ДПС попался на взятке в 10 000 рублей
Фото: архив портала 66.ru
Взяточнику грозит до семи лет лишения свободы.

Полицейский отдельной роты ДПС ГИБДД МВД России «Кушвинский» был задержан вечером 21 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Вчера около 19:45 30-летний прапорщик встретился на улице Строителей с неработающим местным жителем, от которого получил взятку в сумме 10 000 рублей. За эти деньги сотрудник ГИБДД обещал не привлекать мужчину к ответственности за совершенное правонарушение и в последующем всячески покровительствовать ему, рассказал глава пресс-службы Свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Взяточник не знал, что сделка проходит под контролем офицеров из подразделения собственной безопасности областного полицейского главка. Когда передача денежных средств состоялась, инспектора ДПС задержали с поличным.

В настоящее время подозреваемый прапорщик содержится под стражей, возбуждено уголовное дело. За совершенное преступление инспектору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД, в связи с этим ЧП будет проведена служебная проверка.

Валерий Горелых, глава пресс-службы Свердловского полицейского главка:

— Генерал-лейтенант полиции Бородин также дал указание незамедлительно уволить мздоимца из органов внутренних дел за совершенное преступление и потерю доверия и привлечь к строгой дисциплинарной ответственности всех до единого непосредственных руководителей из подразделения ГИБДД, где он работал, включая руководство Кушвинского ОВД.