Массовое ДТП на кольцевой чудом обошлось без жертв

Массовое ДТП на кольцевой чудом обошлось без жертв
Фото: Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru
От смерти в страшной аварии всех спас водитель тяжелого грузовика, пожертвовавший своим автомобилем.

На ЕКАД между Тюменским и Березовским трактами столкнулись сразу пять машин: бензовоз Renault, микроавтобус Volkswagen, Hyndai Porter, фура Freightliner и джип Porsche Cayenne.

Как сообщает с места событий Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru, в аварии серьезно пострадали три машины.

У «Портера» раскурочена вся передняя часть. Его хозяина увезли в больницу.

Микроавтобус почти порвало пополам. К счастью, ни его водитель, ни пассажиры серьезно не пострадали.

А американский грузовик Freightliner слетел с дороги в лес.

По предварительной версии, виновник аварии — водитель бензовоза. Как рассказывают участники ДТП, он ехал по ЕКАД в сторону Кольцово. Перед ним в потоке шел Porter. На мокрой дороге рулевой бензовоза, видимо, потерял управление. Тяжелый грузовик понесло. По касательной Renault задел идущий впереди грузовичок, выбросив его на встречную полосу — прямо перед огромной американской фурой.

Лобовое столкновение с «американцем» наверняка закончилось бы летальным исходом. Но водитель фуры среагировал и принял влево, направив свой грузовик в лес. Правда, столкновения избежать не удалось. По касательной Porter все-таки задел Freightliner. А за ним под удар подставились ехавшие следом Porsche Cayenne и микроавтобус Volkswagen.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.