20 июля 2012, 16:04

Водитель Бабушкиной не стал настаивать на возвращении водительских прав

Сегодня Кировский районный суд должен был рассмотреть дело водителя спикера Законодательного Собрания Свердловской области в третий раз, но в последний момент защитник Шабурова Елена Килина отозвала жалобу.

Третье рассмотрение резонансного дела о выезде на встречную полосу служебного автомобиля спикера Законодательного Собрания, за рулем которого находился Александр Шабуров, не состоялось. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Кировского районного суда.

Пресс-служба Кировского районного суда:

— Защитник Шабурова накануне пришла в суд и отозвала апелляционную жалобу. Производство будет прекращено, дело возвращено мировому судье. Решение мирового судьи вступит в законную силу.

По какой причине Александр Шабуров передумал отстаивать свои права в суде, не известно.

Ранее водитель спикера Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной подал жалобу на решение мирового судьи участка №8 Кировского района Екатеринбурга Светланы Лопатиной, лишившей его водительских прав на четыре месяца за выезд на встречную полосу в центре Екатеринбурга. Жалоба поступила в мировой суд 25 июня. Жалобу Александра Шабурова должна была рассматривать судья Светлана Вдовиченко. Заседание должно было состояться сегодня, 20 июля, в 11 часов.

Напомним, что до этого дело Александра Шабурова было рассмотрено Мировым судом Кировского района дважды. В первый раз судья Александр Миронов не нашел состава правонарушения в деле водителя Людмилы Бабушкиной. В ходе судебных заседаний свидетелям не удалось доказать подлинность видеозаписи, выложенной в Сеть блогером Алексеем Соховичем-Канаровским. Кроме того, на заседание не явился важный свидетель — автоправозащитник Кирилл Форманчук, в распоряжении которого находился оригинал записи, сделанной на видеорегистратор.

Затем решение суда было обжаловано ГИБДД. Дело рассматривала судья Светлана Лопатина. На этот раз Кирилл Форманчук решил прийти в суд. Он рассказал, что 23 марта он за рулем Nissan X-Trail своей мамы около 16 часов направлялся на совещание к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, когда увидел служебный автомобиль Бабушкиной, движущийся по встречке. Несмотря на то, что видеозапись, приложенная к показаниям Форманчука, не была принята в качестве доказательства по делу, суд вынес решение лишить прав Шабурова на четыре месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.