20 июля 2012, 11:53

Иностранная пресса сравнивает пропажу Ан-2 с гибелью группы Дятлова

Также автор статьи пишет, что родственникам пассажиров «кукурузника» остается надеяться, что их постигла судьба героев сериала Lost.

Иностранная пресса заинтересовалась судьбой пропавшего более месяца назад в Свердловской области самолета Ан-2. В статье «Тайна русского самолета, на борту которого находилось 13 человек, пропавшего без вести месяц назад» английская газета «The Daily Mail» пишет, что родственникам находившихся на борту людей остается надеяться, что их постигла судьба героев популярного американского сериала Lost.

Автор статьи также сравнивает пропажу самолета с историей гибели тургруппы Дятлова. Издание напоминает, что тогда следствие заключило, что гибель наступила «в результате непреодолимой стихийной силы».

В тексте статьи упоминается руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых. «Полицейский Валерий Горелых сообщил журналистам, что группа отправилась в свой незапланированный полет в 11 вечера, перед этим выпив. По его словам, не исключено, что пассажиры направлялись на рыбалку или в баню», — пишет газета «The Daily Mail». Полный текст статьи можно найти здесь.

Вчера стало известно, что в 300 километрах от Серова был найден мужчина, похожий на исчезнувшего вместе с 12 товарищами главу ГИБДД города. Он был явно истощен и искусан насекомыми. В больнице мужчина скончался. В региональном МЧС сейчас проверяют информацию о том, был ли он пассажиром Ан-2.

Напомним, что 11 июня из аэропорта Серова вылетел самолет Ан-2, в котором было 13 человек. По данным СМИ, на борту находился начальник ГИБДД Серова Дмитрий Ушаков и его подчиненные. Предположительно, они решили слетать на рыбалку и заплатили за несанкционированный вылет командиру судна, 50-летнему Хатипу Кашапову.

По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц). Компания «Авиа-Зов», в распоряжении которой находился пропавший Ан-2, несмотря на потерю лицензии вскоре продолжит работу под новым названием.

Родственники пассажиров, находящихся на борту самолета Ан-2, написали президенту РФ Владимиру Путину с просьбой выделить дополнительную спецтехнику для поисков — болотоходы, а также увеличить наземную группу спасателей.

Для проведения поисково-спасательной операции (питание участников поиска, топливо) правительство Свердловской области выделило 10,6 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.