Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Казани террорист взорвал машину муфтия республики

19 июля 2012, 14:59
Одновременно в другом конце города был расстрелян его заместитель.

Следователи Татарстана выясняют обстоятельства убийства заместителя муфтия, 64-летнего Валиуллы Якупова, и покушения на муфтия республики Илдуса Файзова. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Следственного комитета России, оба преступления произошли сегодня около 11 часов по местному времени.

Валиулла Якупов был застрелен в салоне своего автомобиля на улице Заря в столице республики. Неизвестный произвел несколько выстрелов, находясь в доме. От полученных ранений Якупов скончался на месте. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту убийства.

Покушение на главного муфтия произошло в другом конце города, во дворе дома №35 на улице Четаева. Автомобиль Land Cruiser, в котором находился высокопоставленный мусульманин, взорвался. Файзова взрывной волной выкинуло из машины. С травмами различной степени тяжести он был доставлен в больницу. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

В настоящее время на местах происшествий работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений и лиц, причастных к их совершению. Отрабатываются все возможные версии произошедшего.