Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В исправительной колонии Екатеринбурга произошло убийство

19 июля 2012, 12:47
Заключенный жестоко избил сокамерника, отчего тот скончался.

Следственный отдел по Екатеринбургу СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии №2. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, мужчину подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, ночью 15 июля 2012 года в помещении отряда №1 исправительной колонии злоумышленник устроил с 34-летним осужденным драку, во время которой причинил ему повреждения головы, туловища и конечностей. От полученных повреждений потерпевший через некоторое время скончался. Как оказалось, драка произошла на почве личной неприязни.

Сейчас следователи выясняют причины возникшего между осужденными конфликта. Следователем назначена судебная медицинская экспертиза с целью определения давности и точной причины смерти, допрашиваются сотрудники исправительной колонии. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.