Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Следствие не нашло виновных в смерти мальчика на стадионе «Уралмаш»

18 июля 2012, 13:28
Дело до сих пор остается бесфигурантным.

В деле о гибели 12-летнего Антона Давлетгареева, получившего смертельную травму на стадионе «Уралмаш» в результате падения футбольных ворот, до сих пор нет обвиняемых. «Лицо, ответственное за эксплуатацию спортивного объекта, следствием не установлено», — рассказали Порталу 66.ru в общественном фонде «Уральский родительский комитет». Представители комитета, а также мать ребенка Наталья обращаются ко всем очевидцам трагедии с просьбой оказать помощь следствию.

«Для продвижения этого дела необходимо найти как можно большее количество очевидцев и свидетелей. Просим всех неравнодушных граждан с детьми, кто хоть что-то знает по этой ситуации, обращаться по тел. +79221322888 либо присылать сообщения на электронную почту zhabreev-urk@mail.ru», — сообщили в комитете.

По информации Портала 66.ru, стадион, расположенный на улице Фестивальной, находится в ведении Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Судя по всему, ворота, упавшие на ребенка, не были стационарными, то есть их легко можно было перемещать из одного места в другое. По некоторым данным, охранник предлагал подросткам покинуть спортивную площадку, так как их пребывание на территории объекта не было согласовано, но они отказались это сделать.

Напомним, что 5 февраля около 19 часов на спортивной площадке стадиона «Уралмаш» на 12-летнего мальчика, игравшего вместе с друзьями в футбол, упали металлические ворота. Ребенок погиб по пути в детскую больницу №9. У мальчика возникло кровотечение из носа и изо рта. По предварительным данным, причиной смерти могла явиться черепно-мозговая травма. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ.