17 июля 2012, 16:23

В Нижнем Тагиле поймали наркоторговку с килограммом героина

Злоумышленнице грозит до 2 лет лишения свободы.

Сотрудники Нижнетагильского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Свердловской области пресекли деятельность группы, занимавшейся сбытом наркотиков. Как сообщили Порталу 66.ru в группе информации и общественных связей УФСКН России по Свердловской области, в квартире задержанных оперативники обнаружили пакет с 935 граммами героина.

В начале июля в одном из домов, расположенных в районе Малая Кушва Нижнего Тагила, сотрудники наркополиции провели обследование помещения, так как у них имелась информация, что здесь торгуют героином. В доме проживает цыганская семья, которая занимается животноводством, имеет на рынке торговую точку по продаже одежды и обуви, но основным источником их дохода является торговля наркотиками.

Мать семейства Ольга 1965 года рождения, уроженка Нижнего Тагила, не имеет образования, не судима. Установив видеонаблюдение за прилегающей к дому территорией, она продавала наркотик только своим знакомым. Сотрудникам наркоконтроля удалось задокументировать 2 факта сбыта героина. В этот же день полицейские ее задержали.

Также в доме Ольги задержана Олеся, уроженка Удмуртии. Она помогала хозяйке дома подыскивать людей для сбыта им героина. При обследовании дома, когда был обнаружен героин (935,155 гр.), Олеся пытаясь всю вину взять на себя, сказала, что героин принадлежит ей.

В отношении обеих возбуждены уголовные дела по статье «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере» (ч. 3 ст.30, п.«г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ). Женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Обвиняемые заключены под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.