16 июля 2012, 15:41

Соцработники не поехали к брошенному на остановке поселка инвалиду

«Просто для того, чтобы на него посмотреть, мы не поедем», — заявили в Центре социального обслуживания населения Березовского.

Ни одна из социальных служб так и не заинтересовалась судьбой безногого инвалида, который пятый день находится на остановке около завода БЗСК в поселке Новоберезовский. К нему так никто и не приехал.

Напомним, в пятницу мы обратились за помощью в Центр социального обслуживания населения города Березовского, расположенный на улице Театральной, 34, однако оказалось, что рабочий день уже окончен. В Министерстве соцзащиты Свердловской области корреспонденту Портала 66.ru пообещали связаться с сотрудниками центра и попросить их оперативно выехать на место и разобраться в ситуации. Однако по словам местных жителей, к инвалиду так никто и не приехал.

Сегодня мы наконец сами связались с Центром социального обслуживания населения Березовского. В разговоре с корреспондентом Портала 66.ru представитель центра заявил, что инвалидом должны заняться врачи или сотрудники правоохранительных органов.

Представитель Центра социального обслуживания населения Березовского:

— Просто для того, чтобы на него посмотреть, мы не поедем. Его должны доставить для обследования в больницу сотрудники скорой помощи или принудительно сотрудники полиции. Только после этого мы можем взять его к нам, убедившись, что у него нет инфекционных заболеваний, что он никого не заразит. Тогда мы можем найти для него место дальнейшего пребывания, например, определить его в интернат.

Сердобольные граждане еще в четверг вызывали бригаду скорой помощи. Медики осмотрели инвалида, но уехали без него. «Вызвали скорую, там сообщили, что уже выезжали к этому мужчине, сказали, что обследовали его, что он выпил пива и принимает солнечные ванны!» — комментируют местные жители.

По пока неподтвержденной информации, мужчина не имеет постоянного места жительства, до этого его видели в Березовском. Что заставило его приехать в Новоберезовский поселок, пока не ясно.

Напомним, что в пятницу в редакцию Портала 66.ru обратились жители Новоберезовского поселка. Они были всерьез обеспокоены судьбой безногого инвалида, который несколько дней лежит около остановки, расположенной неподалеку от завода БЗСК. Судя по всему, мужчина нуждается в помощи. Ранее никто из местных жителей его здесь не видел.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.