13 июля 2012, 16:17

Организаторам побоища на фестивале «Торнадо» вынесли приговор

Трое обвиняемых получили от 4,5 до 6 лет лишения свободы.

Сегодня Челябинский областной суд завершил оглашение обвинительного приговора подсудимым по делу о беспорядках на рок-фестивале «Торнадо» под Миассом, сообщает пресс-служба СК РФ. Напомним, 28 августа 2010 года во время проведения фестиваля произошла массовая драка, в ходе которой были избиты несколько десятков человек.

Обвинение по делу о побоище на фестивале «Торнадо» предъявили 13 участникам драки: троим обвиняемым инкриминируются организация массовых беспорядков и действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные с применением насилия, организованной группой. Остальные десять обвиняются в участии в массовых беспорядках.

Трое обвиняемых в организации массовых беспорядков приговорены к реальным срокам лишения свободы: Роберт Назарян — к шести годам, Андрей Изместьев — к четырем с половиной годам, Константин Катаев — к пяти годам лишения свободы. Все трое будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Остальные участники драки приговорены к различным срокам лишения свободы: от 3 до 4 лет. Кроме того, суд взыскал с каждого подсудимого в пользу потерпевших от 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.