12 июля 2012, 12:24

В Екатеринбурге полицейские пойдут под суд за взятку от педофила

Свободу преступника стражи порядка оценили в 200 тыс. рублей.

Следователи Екатеринбурга завершили расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченных отдела №4 Ленинского района. Как сообщили Порталу 66.ru в управлении взаимодействия со СМИ СУ СКР по Свердловской области, полицейские получили деньги от педофила, а за это обещали не возбуждать уголовное дело.

По данным следствия, 10 и 22 июля 2010 года злоумышленники получили две взятки на общую сумму 200 тыс. рублей от 39-летнего преступника Сергея Толстоброва за непривлечение последнего к уголовной ответственности. Ранее в отношении педофила поступали заявления от родителей о совершении в отношении несовершеннолетних детей развратных действий.

Оба оперуполномоченных в настоящее время находятся под стражей и не признают своей причастности к совершенным должностным преступлениям. Дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Толстобров был осужден в ноябре 2011 года за совершение 26 эпизодов насильственных преступлений в отношении 10 малолетних мальчиков, и с учетом полного признания им своей вины, ему было назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.