Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчанин ответит за убийство и покушение на убийство детей

12 июля 2012, 11:11
Мотивом для совершения жестокого преступления стало непослушание мальчиков.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого гражданина М. Напомним, он обвиняется убийстве и покушении на убийство малолетних детей (п. «в» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Следствие установило, что в ночь на 26 февраля 2012 года в частном доме по улице Калинина в деревне Палецково Байкаловского района Свердловской области гражданин М. распивал спиртные напитки. Здесь он проживал совместно с женщиной и ее детьми. В какой-то момент преступник умышленно нанес 2-летнему и 4-летнему сыновьям сожительницы удары клинком ножа в область лица и шеи. Обоих пострадавших доставили в Байкаловскую центральную районную больницу, где от полученных ранений младший мальчик скончался.

Мотивом для совершения преступления М. называет непослушание детей — они не хотели укладываться спать, мешали своими играми распивать алкоголь. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.