12 июля 2012, 10:32

Екатеринбуржец заманил подростка «блатной романтикой» и надругался над ним

Для совершения преступления злоумышленник напоил тинейджера и увез к себе домой.

Следственным отдел по Ленинскому району Екатеринбург СКР по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя города. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего (п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

По данным следствия, вечером 25 июня 2011 года злоумышленник, познакомившись с 14-летним подростком и выпив с ним пива, предложил юноше проехать к себе домой, где он якобы познакомит подростка с людьми, отбывавшими наказание в местах лишения свободы. Увлеченный «блатной романтикой», юноша согласился на предложение нового знакомого. Прибыв на улицу Волгоградскую, злоумышленник вместо пива стал распивать с подростком водку и, когда юноша сильно опьянел, злоумышленник совершил в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера.

Следователь собрал достаточную доказательственную базу. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.