11 июля 2012, 12:56

Фото- и видеоматериалы с места «мишаринского ДТП» засекретят

Такое решение было принято руководством СУ СК РФ по Свердловской области.

Фото- и видеоматериалы с места ДТП с участием кортежа бывшего губернатора Свердловской области Александра Мишарина не будут предоставлены общественности. Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, таково решение руководства, и оно окончательное, пишет ЕАН. При этом ранее в Следственном комитете заявляли, что смогут предоставить фото, видео с места аварии после вынесения приговора по этому делу. В день самой аварии журналистов на место аварии не пустили. Фотографии с места ДТП, которые появлялись в СМИ, были слиты правоохранителями порталу Life News.

Напомним, что вчера Кушвинский городской суд приговорил водителя экс-губернатора Александра Мишарина — Дмитрия Черкасова — к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили водительских прав на три года.

VIP-авария была зафиксирована вечером 1 декабря. ДТП с участием трех автомашин — Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes — произошло на 206-м километре автотрассы Екатеринбург — Серов. В результате аварии на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин, серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

Губернаторский Mercedes ехал со скоростью 117 километров в час. Расстояние перед сопровождающим автомобилем Audi составляло 5 метров вместо положенных 17. В итоге Черкасов своевременно не заметил снижения скорости движущегося впереди патрульного автомобиля, свернул влево и допустил кратковременный контакт правой передней частью автомобиля Mercedes S500 с левой задней частью Audi А4. Затем он лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Волга» JR41 Siber.

При этом ни водитель, ни губернатор не были пристегнуты ремнями безопасности.

lifenews
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.