Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Замглавы Октябрьского района выйдет из СИЗО под залог в 2 млн рублей

11 июля 2012, 11:42
До этого суд дважды отклонял ходатайство защиты об изменении меры пресечения чиновнику. Какие новые обстоятельства были приняты во внимание на сей раз, в суде пояснить затруднились.

Октябрьский районный суд вынес решение изменить меру пресечения в отношении заместителя главы Октябрьского района Виктора Буркова, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки в крупном размере. «Поступило ходатайство следователя о продлении срока его содержания под стражей. Ходатайство было отклонено, суд удовлетворил ходатайство защиты. Бурков будет выпущен под залог в 2 миллиона рублей», — рассказали Порталу 66.ru в суде.

Отметим, что ранее Свердловский областной суд дважды отклонял ходатайство адвоката об изменении меры пресечения Буркову с заключения под стражу на подписку о невыезде.

По версии следствия, заместитель главы администрации Октябрьского района по благоустройству Виктор Бурков требовал с ООО «Ураласфальт» 224 тысячи рублей за выполнение условий заключенного с районными властями договора. Бурков подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» статьи 290 УК РФ «Получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере».