10 июля 2012, 15:46

Водитель Александра Мишарина получил условный срок

Судья приговорил Дмитрия Черкасова к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока.

Кушвинский городской суд вынес решение по резонансному делу о ДТП на Серовском тракте с участием «Мерседеса» экс-губернатора Александра Мишарина. Судья признал виновным водителя Дмитрия Черкасова и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока. Также он лишен водительских прав на три года, рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Кушвинского городского суда. Отметим, что обвинитель настаивал на реальном сроке лишения свободы и просил два года колонии-поселения, а также лишения водительских прав на два года.

Напомним, что ранее адвокат Черкасова заявил, что у его подзащитного хорошие характеристики, что обвиняемый ранее не привлекался ни к административной, ни к уголовной ответственности и ни в чем предосудительном не был замечен. Кроме того, у Черкасова двое малолетних детей и в ДТП водитель получил тяжелые травмы.

Обвиняемый выступил с последним словом, в котором попросил прощения у пострадавших, отдельно — у Александра Мишарина. В свою очередь Мишарин обратился в письменной форме к судье и попросил не приговаривать Черкасова к реальному сроку.

По версии следствия, 1 декабря водитель «Мерседеса» Александра Мишарина нарушил пп. 10.3, 9.10 ПДД: он ехал со скоростью больше 90 км/ч, превысив допустимую скорость, установленную на данном участке дороги. Кроме того, Дмитрий Черкасов нарушил дистанцию до шедшей впереди машины сопровождения «Ауди А4», тем самым лишив себя возможности применить экстренное торможение. Обвиняемый вовремя не заметил, что двигавшийся впереди патрульный автомобиль «Ауди» снизил скорость, и не успел затормозить и остановиться, нарушив пункт 10.1 ПДД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.