10 июля 2012, 12:12

Водитель Мишарина попросил прощения у семьи Дружинина в зале суда

Суд огласит решение по резонансному ДТП с участием автомобиля экс-губернатора Свердловской области в 15 часов.

В Кушвинском городском суде продолжается скандальный процесс о ДТП с участием экс-губернатора Александра Мишарина. Только что закончились прения сторон. Напомним, что дело рассматривается в особом порядке, на скамье подсудимых — водитель Дмитрий Черкасов. Суд огласит решение в 15 часов.

В ходе судебного заседания Дмитрий Черкасов извинился перед потерпевшей стороной (в зале присутствовали дочь погибшего водителя «Волги» Юрия Дружинина — Наталья Дудорова, а также его вдова). «Я бы хотел попросить у потерпевшей стороны прощения. Поверьте, я не хотел, я не успел затормозить, прошу прощения», — заявил Дмитрий Черкасов. Также он отметил, что раскаивается в содеянном. Дочь погибшего Наталья сказала, что принимает извинения. На вопрос государственного обвинителя: «Вы простили Черкасова?» — она ответила: «Не могу ответить, не знаю».

Экс-губернатор Александр Мишарин направил письмо, в котором попросил суд не применять к Дмитрию Черкасову мер, связанных с лишением свободы. Дочь погибшего водителя «Волги» также заявила суду: «У него дети маленькие, не хочу, чтобы лишались отца».

«Я нахожусь на больничном, каждый день езжу в диспансер, жена помогает мне одеваться», — заявил суду Дмитрий Черкасов. Также он добавил, что его жена не работает, так как сейчас ухаживает за ним. Осенью Черкасову предстоит операция, сообщает ЕАН.

Напомним, что экс-глава региона Александр Мишарин отказался участвовать в заседании. Черкасов сам сильно пострадал в аварии и, судя по тому, что пришел в зал суда на костылях, восстанавливается от травм до сих пор.

По версии следствия, 1 декабря водитель «Мерседеса» Александра Мишарина нарушил пп. 10.3, 9.10 ПДД: он ехал со скоростью больше 90 км/ч, превысив допустимую скорость, установленную на данном участке дороги. Кроме того, Дмитрий Черкасов нарушил дистанцию до шедшей впереди машины сопровождения «Ауди А4», тем самым лишив себя возможности применить экстренное торможение. Обвиняемый вовремя не заметил, что двигавшийся впереди патрульный автомобиль «Ауди» снизил скорость, и не успел затормозить и остановиться, нарушив пункт 10.1 ПДД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.