Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водитель Мишарина пришел в суд на костылях

10 июля 2012, 11:37
Экс-губернатор Свердловской области отказался участвовать в заседании.

Начался судебный процесс по делу о ДТП с участием кортежа бывшего главы Свердловской области Александра Мишарина. На скамье подсудимых — 32-летний водитель автохозяйства правительства региона Дмитрий Черкасов, который сидел за рулем губернаторского «Мерседеса». Он обвиняется по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит лишение свободы сроком на 5 лет и запрет на управление транспортным средством до 3 лет.

Суд проходит в особом режиме, то есть без судебного следствия, поскольку Дмитрий Черкасов полностью признал свою вину. Прессу пустят только на оглашение обвинительного заключения. Фото: URA.Ru

Экс-глава региона Александр Мишарин отказался участвовать в заседании. Черкасов сам сильно пострадал в аварии и, судя по тому, что пришел в зал суда на костылях, восстанавливается от травм до сих пор, сообщает «URA.Ru».

Напомним, по версии следствия, 1 декабря водитель «Мерседеса» Александра Мишарина нарушил пп. 10.3, 9.10 ПДД: он ехал со скоростью больше 90 км/ч, превысив допустимую скорость, установленную на данном участке дороги. Кроме того, Дмитрий Черкасов нарушил дистанцию до шедшей впереди машины сопровождения «Ауди А4», тем самым лишив себя возможности применить экстренное торможение. Обвиняемый вовремя не заметил, что двигавшийся впереди патрульный автомобиль «Ауди» снизил скорость, и не успел затормозить и остановиться, нарушив пункт 10.1 ПДД.

URA.Ru