Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловчане помогут пострадавшим в наводнении на Кубани

9 июля 2012, 14:12
Сбор средств продлится до конца недели, затем вещи будут направлены в Краснодарский край.

В Екатеринбурге начался сбор вещей и денежных средств для помощи пострадавшим во время наводнения на Кубани. Один из пунктов сбора помощи расположился в отделении Красного креста по адресу ул. Коминтерна, 16, оф. 718. Он работает ежедневно, сообщают организаторы. Время работы: 9:00 — 18:00 (обед с 13:00 до14:00). Также вы можете позвонить по телефону круглосуточного колл-центра: 8–800–200–12–60.

Еще один пункт сбора вещей расположился на Репина, 2а в здании Медицинского колледжа. Время работы: с 8:30 до 20:00 (обед с 12 до12:40). Также вы можете принести гуманитарную помощь в центр сбора, расположенный в здании Уральского государственного экономического университета.

Вещи должны быть новыми или бывшими в употреблении, но в хорошем состоянии. Принимаются как продукты питания, так и вещи: теплые одеяла, одежда (футболки, майки, штаны), палатки и тенты, постельное белье, полотенца, мыло, туалетные принадлежности, зубная паста, шампунь, обувь (резиновые сапоги, калоши, обычная обувь). Также — средства гигиены.

Вы можете принести медицинские препараты: бинты, вату, антибиотики, обезболивающие, лекарства от давления, сердечные — валидол, нитроглицерин, лекарства для диабетиков.

«Средства уже начали поступать. Сбор средств продлится до конца недели, затем помощь будет направлена в Краснодарский край», — рассказали организаторы.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, Евгений Куйвашев направил телеграмму с соболезнованиями в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. «Мы порой не в состоянии противостоять разгулу стихии, но тем более важно понимать, что в трудную минуту помощь и поддержка будет оказана в полном объеме и на самом высоком уровне. Знаю, что сейчас руководство региона делает все возможное, чтобы ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации и помочь кубанцам, попавшим в беду», — говорится в обращении главы Среднего Урала.

Губернатор заверил руководство Краснодарского края, что Свердловская область готова оказать Кубани необходимую помощь и поддержку.

Напомним, что наводнение на Кубани спровоцировали ливневые дожди. По последним данным Гидрометцентра РФ, за сутки на регион выпала годовая норма осадков. Пострадали Геленджик и Новороссийск, а также окрестные поселки. В ночь на 7 июля паводковые воды затопили Крымск, город остался без электричества и воды, нарушено автомобильное и железнодорожное движение.

По последним данным, в крае погибли свыше 170 человек. О числе пропавших без вести не сообщается. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Президент РФ Владимир Путин объявил 9 июля днем траура в России в связи с гибелью людей в результате наводнения в Краснодарском крае и ДТП на Украине, унесшем жизнь 14 паломников. На всей территории России, в том числе и в Свердловской области, в этот день приспущены государственные флаги.