8 июля 2012, 14:47

Заседание суда по ДТП с Мишариным ограничится вынесением приговора

Судья не будет рассматривать и оценивать доказательства, собранные следствием.

Суд по делу о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин, пройдет в особом порядке по просьбе обвиняемого Дмитрия Черкасова. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя Кушвинского городского суда, где 10 июля состоится судебное заседание.

Рассмотрение дела в особом порядке означает, что судья не исследует и не оценивает доказательства, собранные следствием. Если судья приходит к выводу, что обвинение, с которым соглашается подсудимый, обоснованно, он выносит приговор и назначает наказание.

Впрочем, если поступит ходатайство о проведении суда в общем порядке, его удовлетворят, отметили в суде.

Дмитрию Черкасову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Максимальный срок, который ему грозит, — пять лет лишения свободы.

Напомним, авария, в которой пострадал Александр Мишарин, произошла 1 декабря 2011 года на трассе Екатеринбург — Серов: губернаторский автомобиль столкнулся на встречке с «Волгой». В ДТП серьезные травмы получил водитель губернатора, водитель «Волги» погиб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.