Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Понедельник станет для Кубани днем траура

8 июля 2012, 09:58
Губернатор Краснодарского края отменил все развлекательные мероприятия 9 июля в связи с гибелью людей во время наводнения.

9 июля на Кубани объявлено днем траура, об этом сообщает официальный сайт администрации Краснодарского края. Наводнение, жертвами которого стали более сотни человек, названо «самым тяжелым и разрушительным» за всю историю Краснодарского края. Геленджик, Новороссийск и Крымск буквально накрыло реками воды.

Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края:

— Несмотря на то, что МВД и МЧС весь день дают разные цифры количества погибших — последняя цифра уже 103 человека, это не меняет главного — это шок и боль для всего края. И мы приняли решение объявить понедельник, 9 июля, в Краснодарском крае днем траура. Будут отменены все гуляния по случаю Дня семьи и развлекательные мероприятия.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля: на Кубань обрушились мощные ливни, с гор пошли потоки воды. Сильнее всех пострадал Крымск: здесь разрушены дома, нет воды и электричества, погибло, по последним данным, 130 человек. Всего жертвами стихии в Краснодарском крае стали 144 человека, госпитализировано 77, в том числе 13 детей — это данные на 06:00 местного времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб при МВД РФ.

В социальных сетях катастрофу в Крымске объясняют тем, что ночью была спущена вода из водохранилища, из-за чего город просто накрыло волной высотой около 7 метров. Власти Краснодарского края эту информацию опровергают.

Вечером 6 июля в Краснодарский край прибыл Владимир Путин, сообщает пресс-служба администрации региона. Президент осмотрел Крымск с вертолета, а потом провел экстренное совещание с местными властями и представителями ведомств, задействованных в ликвидации катастрофы (стенограмму совещания можно прочитать на сайте Кремля).