6 июля 2012, 16:36

Суд оштрафовал владельца ресторана «Сушкоф»

Размер штрафа составил 3 тысячи рублей.

Постановлением Верх-Исетского районного суда владелец сети ресторанов японской кухни «Сушкоф» Иван Зайченко признан виновным по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания…). Ему назначено наказание — штраф в размере 3 тысяч рублей. Об этом Порталу 66.ru рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. Таким образом, заведение на улице Крауля закрыто не будет.

Напомним, что ранее на 90 дней постановлением Чкаловского районного суда была приостановлена деятельность одного из цехов, выпускающих продукцию под торговой маркой «Сушкоф». Причиной послужили многочисленные случаи отравления. 28 июня 16 взрослых и один ребенок заболели сальмонеллезом, купив роллы «Филадельфия» в ресторане «Сушкоф».

По данным Роспотребнадзора, работниками пищеблоков не соблюдались температурный режим и сроки хранения продуктов, технология приготовления блюд, нарушались требования к маркировке и использованию инвентаря. На момент обследования не на весь персонал были представлены медицинские книжки, а в зале отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.