6 июля 2012, 16:05

Подозреваемые в ночном убийстве на Уралмаше установлены

Подозреваемые в ночном убийстве на Уралмаше установлены
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Сейчас полиция выясняет их местонахождение.

Подозреваемые в избиении мужчины на улице Бакинских Комиссаров установлены. Сейчас сотрудники полиции ведут их розыск. Известно, что нападавших было порядка восьми человек. «Оснований полагать, что молодым людям удастся скрываться длительное время, нет», — заявил Порталу 66.ru заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга Алексей Маньков.

Один из подозреваемых был доставлен в отделение полиции и опрошен вскоре после происшествия. Его опознала знакомая убитого, которая вместе с друзьями прибежала к магазину, услышав крики. Молодой человек отказывается признавать свою вину и продолжает утверждать, что с другими знаком не был.

Стали известны результаты вскрытия: мужчина скончался от травм головы и шеи. По факту смерти сегодня сотрудниками следственного комитета было возбуждено уголовное дело по статье 111 части 4 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Теперь молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, что 5 июля около 2 часов ночи в отдел полиции №15 поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленного мужчины на тротуаре около дома №46 по улице Бакинских Комиссаров. Убитый оказался жителем Верхней Пышмы. Во дворе дома №46 мужчина вместе со своими знакомыми распивал пиво. Его попросили сходить в магазин за сигаретами.

В это же время около магазина стояла пьяная компания примерно из 7–8 человек в возрасте 18–20 лет. По одной из версий, мужчина сделал замечание стоящей у ларька компании. Завязалась драка. Молодые люди набросились на него с кулаками, в результате от полученных травм мужчина скончался.

Отметим, что, несмотря на трагедию, покупателей у магазина не убавилось. Люди, не обращая внимания на лежащий рядом труп, заходили в магазин и покупали алкоголь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.