5 июля 2012, 20:27

Строитель-нелегал сознался в убийстве женщины у лицея Дягилева

Задержать подозреваемого удалось благодаря гражданам, опознавшим его на записи с камеры наблюдения.

Следственное управление Следственного комитета РФ заявило о завершении расследования убийства женщины, тело которой было найдено 6 июня этого года в сквере возле лицея имени Дягилева.

Выследить и задержать подозреваемого помогла видеозапись с камеры наблюдения: после публикации видео и скриншотов в СМИ граждане стали сообщать сыщикам о лицах, схожих по приметам.

Так был задержан 21-летний екатеринбуржец, неофициально работающий на одном из строящихся объектов в микрорайоне «Академический», где он фактически и проживал. Как отмечают в СУ СКР по Свердловской области, молодой человек ранее был приговорен к условному сроку за угон автотранспорта.

Подозреваемый сознался в убийстве женщины. Он рассказал, что вечером 5 июня познакомился с женщиной на автобусной остановке по улице Луначарского, они вместе распивали спиртное, а потом между ними вспыхнула ссора, и злоумышленник зарезал потерпевшую ножом.

Сейчас следователи проводят экспертизы и собирают доказательства вины подозреваемого. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.