5 июля 2012, 17:10

Грузина, сбившего ребенка на Ленина, высылают из России

Грузина, сбившего ребенка на Ленина, высылают из России
Фото: пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга
Неоднократно судимый гражданин Грузии должен покинуть страну через 10 дней. Таким образом он может избежать наказания за ДТП, в котором погиб маленький мальчик.

Как стало известно Порталу 66.ru, гражданин Грузии, ставший виновником страшного ДТП на проспекте Ленина, в котором погиб полуторагодовалый мальчик Иван, останется под стражей еще на 10 дней. По истечении этого срока его вышлют из России без права въезда в течение 5 лет. Мать мальчика, сотрудница генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге Елена Чеснокова, опасается, что мужчина, оказавшись на родине, может избежать наказания. Оснований удерживать его в России у сотрудников УФМС нет — уголовное дело до сих пор не возбуждено, а предыдущий срок содержания под стражей уже истек.

Елена Чеснокова, мать погибшего ребенка:

— Это хорошо, что его задержали на 10 суток. В принципе, он мог улететь уже сегодня. Сейчас у нас есть время, чтобы что-то предпринять. Полиция ничего не сделала до сих пор. Дело в отношении него не возбуждено. Сейчас он отвечает только за нарушение паспортно-визового режима.

Сегодня Елена Чеснокова написала заявление на имя уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой. В нем она указала нарушения, которые, по ее мнению, были допущены в ходе следствия. В частности, до сих пор не опрошены свидетели.

Напомним, что ДТП произошло 18 июня около 14:00. По проспекту Ленина со стороны Мамина-Сибиряка параллельно двигались две машины: Toyota Camry и Daewoo Nexia. Внезапно на перекрестке с Тургенева водитель Toyota стал резко поворачивать налево из правого ряда, в результате чего автомобили столкнулись и Daewoo Nexia отбросило на ограждение аллейки, то есть на пешеходную зону. В тот момент там как раз стояли пешеходы, в числе которых была 49-летняя няня со своим 1,5-годовалым воспитанником. Мальчик погиб, няня до сих пор находится в больнице. Водитель Toyota Camry скрылся с места преступления, но через несколько дней сам пришел с повинной.

Мать погибшего ребенка утверждает, что гражданин Грузии в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. По словам свидетелей, он вел себя неадекватно, метался из ряда в ряд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.